11:45 |
RAW (12.01.2017 / 23:53) |
и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там
идеально, но все-таки очень многие люди с благоговением и
ностальгией вспоминают блюда, приготовленные заботливыми
руками повара. А значит, наш пост будет полезен для них, ведь в
нем собраны рецепты тех самых блюд, вкус которых забыть
невозможно!
RAW (12.01.2017 / 23:56) |
Что понадобится:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Яйца — 2 шт.
Как же приготовить творожную запеканку:
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно
перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до
размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке
180-200 С до золотистой корочки.
Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и
нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо - приготовьте
сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!
Прикреплённый файл: (103.61 кб.)
Скачано: 306 раз
RAW (12.01.2017 / 23:58) |
Что необходимо:
-6 яиц
-300 мл молока
-1⁄2 ч.л. соли
-сливочное масло для смазки формы
Раскроем секрет приготовления пышного детсадовского омлета!
Важно: форму берите повыше и поуже.
1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль.
2. Вливаем молоко.
3. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем!
4. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную
смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем
35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после
вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может
появится небольшое количество сыворотки, это нормально!
Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из
яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими.
Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот
самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается
в узкой форме, а продукты используются только натуральные!
Прикреплённый файл: (103.77 кб.)
Скачано: 298 раз
RAW (13.01.2017 / 00:02) |
Трудно поверить, но эти оладья действительно такие как в детстве!
-400 гр. муки
-4 яйца
-25 гр. сахара
-15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
-200 мл. теплой воды
-растительное масло для жарки
Сложнее всего в приготовлении - ждать!
1. Дрожжи растираем с сахаром (если используете сухие дрожжи, их
нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и
сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин),
добавляем воду, яйца и муку и замешиваем тесто. Оно должно
получиться не жидким.
2. Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того,
как оно поднимется, выпекать на раскаленной сковороде оладьи с
двух сторон.
3. Прикупите сгущенки или повидла и насладитесь этим вкусом из
детства!
Прикреплённый файл: (112.04 кб.)
Скачано: 314 раз
RAW (13.01.2017 / 00:05) |
Для теста на сочник:
-210г муки
-1 яйцо
-50г сахарной пудры или мелкого сахара
-100г масла
-щеп. соли, растертой в порошок
-1\4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
-200г творога
-40г сахара
-30г муки
-20г сметаны
-1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с
водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
А как готовить сочник:
1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар
растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень
тщательно.
3. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль,
пудру и взбить миксером.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Размешать (недолго).
6. Тесто слепить в комок.
7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 г, если у вас есть весы).
Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на
присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45г ). Начинку
накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
8. Выложить на бум...
Читать все >>
Прикреплённый файл: (97.78 кб.)
Скачано: 307 раз
RAW (13.01.2017 / 00:07) |
Что нужно для булочек по 9 копеек:
Для опары:
- мука пшеничная 250 г
- дрожжи прессованные 15 гр
- молоко 100 гр
- вода 30 гр
- яйцо 75 гр
Если яйцо меньше - долить водой до 75 гр
Для теста:
- опара
- мука пшеничная 250 гр
- дрожжи прессованные 10-15 гр
- сахар 125 гр
- соль 5 гр
- масло сливочное 90 гр
- вода 35 гр
- ванилин 1 гр
Как готовить:
1. Замесить опару.
Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и
недостающие граммы добавить водой.
Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем, как она
выглядит. К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и
не опавшей. Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, не
ждите и сразу замешивайте тесто.
2. Добавим к опаре все кроме масла.
Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
3. Сливочное масло слегка подтопим, вмешаем в однородную
пастообразную массу и добавим его в тесто через 5-7 минут замеса.
Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным
растительным!
Ос...
Читать все >>
Прикреплённый файл: (139.78 кб.)
Скачано: 302 раз
RAW (13.01.2017 / 00:13) |
Abubakr-Lion (13.01.2017 / 00:20) Lion for life |
Скачать темуНовые вверху