00:07 |
ReaLs (28.06.2015 / 12:09) |
Лишь в этом случае можно быть уверенным, что ваш организм получит полезные вещества, свойственные кефиру.
И сегодня никого не удивишь припиской "натуральное" на пакете с кефиром, срок годности которого может доходить до полугода, а хранить его при этом можно при комнатной температуре.
Классическая технология приготовления кефира сложная. Производители же, чтобы облегчить себе работу, зачастую используют закваски не на кефирных грибках, а на чистых культурах молочнокислых бактерий, тем самым не достигая необходимого внешнего вида и вкуса, присущих кефиру.
ReaLs (28.06.2015 / 12:11) |
Единственный способ для потребителя купить настоящий кефир – это, как ни банально, внимательно читать маркировку на упаковке.
В составе настоящего кефира указано – молоко, закваска кефирная (именно она сделана на основе кефирного грибка).
Не поддавайтесь рекламным уловкам. Если в составе вместо закваски кефирной указаны – "чистые культуры", то с уверенностью можно сказать, что к кефиру этот продукт не имеет никакого отношения.
К тому же в кефир запрещено добавлять любые красители, консерванты или стабилизаторы.
Если в составе указаны "чистые культуры", то это уже не настоящий кефир.
ReaLs (28.06.2015 / 12:13) |
К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко. В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имеет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирчик», «кефирная …» и так далее. Чтобы выдать свой товар за ценный кисломолочный, производители иногда пишут «КЕФИР» большими буквами, а окончание «ный» или «ная» добавляют мелким шрифтом. Кроме того, на упаковке «мертвого» молоч...
Читать все >>
ReaLs (28.06.2015 / 12:16) |
Читать все >>
ReaLs (28.06.2015 / 12:18) |
1. Называется «кефир».
2. Имеет знак сертификации СТР и ГОСТ Р 52093.
3. Сделан из двух ингредиентов: молока и закваски на кефирных грибках.
4. Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г.
5. Белоснежный, с нарушенным или нет сгустком и чистым кефирным вкусом: слегка острым, щиплющим и без посторонних запахов.
6. Допустимо легкое газообразование и присутствие алкоголя до 1%.
7. Имеет срок годности не больше 14 дней.
Всем приятного кефиропития лично я для себя нашёл марку и завод производителя и знаю точно что он настоящий, но рекламировать не буду
East~Wind (28.06.2015 / 21:14) Каждый день-новое чудо |
Виталий (30.06.2015 / 14:10) |
Изм. Виталий (30.06.2015 / 14:10) [1]
Скачать темуНовые вверху