рекламаПродажа VIP-баллов
logo
12:34 reload ? prev home

Последняя активность

Форум | Архив | Архив футменеджера
Поиск
Вниз  Вероятность в матчах и с чем ее едят
1 2 >>
*Jane*  *Jane* (SV!) off (15.12.2014 / 00:30)
 ваш любимый админ
* - 0 + 2
Вы все видели информацию о вероятности на странице трансляции, но все ли понимают, что она дает? Сейчас мы попробуем разобрать этот момент.
Вероятность была создана на этапе тестирования мат. модели менеджера и изначально предполагалась быть скрытой от менеджеров, она нужна была мне - разработчику, для того, чтобы разработать модель, которая будет наиболее близка к реальным условиям жизни. Мы все смотрим футбол, играем в ктп, часто ошибаемся со ставками, в чем же причина? Причина в том, что в жизни все может быть не так, как загадано, особенно это касается матчей, которые, случается, проходят вовсе не так, как мы ждем и побеждает не та команда, на которую были возложены надежды.
Эта неоднозначность и неопределенность вносит некоторую сложность при написании модели игр, потому что у нас точно так же не всегда должна побеждать сильная команда, шанс у слабой также должен быть на победу, как в реальности.
Так и появилась вероятность, нужная мне для разработки и впоследствии введенная в...
Читать все >>
*Jane*  *Jane* (SV!) off (15.12.2014 / 00:34)
 ваш любимый админ
* - 0 + 0
Итак, в процессе написания модели игры я проводила серии эксперементальных игр и корректировала эту модель до тех пор, пока не получила вменяемые результаты, которые меня удовлетворили.
*Jane*  *Jane* (SV!) off (15.12.2014 / 00:49)
 ваш любимый админ
* - 0 + 1
Вероятность отражает конечное состояние модели в целом, она учитывает и силу игроков, и тактику менеджера, и зарплату, и то, на каком поле идет игра - все, все, все!
Вы наблюдаете конечный просчитанный вариант всех факторов. Вы можете восстановить ф/г основного состава через магазин, и увидите, как вероятность для вас возрастет, точно так же отразится смена тактики и прочих параметров, вы меняете параметры и пытаетесь повысить вероятность для себя, насколько это только возможно!
Что же дальше? Вы добились максимальной вероятности для себя, она выше, чем у соперника, означает ли это, что вы победите? Вовсе нет! Это показывает, насколько вероятна ваша победа, но не дает гарантию.
Для тех, кто не изучал теорию вероятностей, обьясню на пальцах:
Пусть ваша вероятность забить гол составляет 0.8, а у соперника 0.2.
Это означает, что сыграв с данным соперником при данных условиях 10 матчей, вы гарантированно поиграете 2 матча из 10. Да, вы сильнее, но ваш соперник имеет достаточно силы, чт...
Читать все >>
*Jane*  *Jane* (SV!) off (15.12.2014 / 01:09)
 ваш любимый админ
* - 0 + 0
Поэтому картина хорошо видна по итогам турниров, где сыгранно много матчей! Менеджеры, которые занимаются командой и присутствуют на играх у нас в первых местах. В чемпионатах, которые проводятся на форуме, меньше матчей и поэтому иногда происходят неожианные вещи, в финал проходят команды, которые обьективно слабее других, но им повезло, выпала их гарантированная победа именно тогда, когда им это было нужно! Но они имели на нее право! Если их вероятность 0.2 - это значит право у них есть! Они могут бороться… а раз могут бороться, то могут и победить… Если бы заранее было известно, кто победит, чемпионаты бы не вызывали интерес!
Другая ситуация, когда разница между силами команд настолько велика, что вероятность слабой команды не поднимается выше 0.1, то есть она гарантированно выиграет у любой команды 1 раз из 10 (10 раз из 100). На данный момент вне зависимости от того, насколько хреновая команда, и насколько силен соперник, вероятность такая есть…
Когда я писала менеджер, я не пре...
Читать все >>
Изм. *Jane* (15.12.2014 / 01:17) [1]
*Jane*  *Jane* (SV!) off (15.12.2014 / 01:20)
 ваш любимый админ
* - 0 + 0
ну и вопрос: часто ли вы попадаете в ситуации, что у вас вероятность 0.9, но вы проигрываете, при этом вы понимаете, что настолько сильнее, что этого ну никак не должно было произойти?
Вот это я хочу пофиксить…
мои изменения коснуся, только случаев 0.1 и 0.9, на других вероятностях схема себя проявила корректно, если вы проиграли при 0.7, значит это именно те 0.3, которые должны были произойти когда-либо в жизни вашего соперника и соперник имел на них полное право, иначе бы было не 0.3, а 0. Просто это право выпало именно с вами и именно в этой игре
Изм. *Jane* (15.12.2014 / 01:24) [3]
war13  war13 off (15.12.2014 / 01:26)
 Энергетический вампир
* - 0 + 0
*Jane*, Сейчас в менеджере все хорошо.10000000 раз в настоящем футболе, команда, которая рвала всех и вся- проигрывала самой слабой команде чемпионата.Менять ничего не нужно- любая команда может выиграть.Досадно, конечно, когда проигрываешь матч команде, которая слабее тебя, но надо смирится.В настоящем футболе тоже такое случалось не раз...
Capitan  Capitan off (15.12.2014 / 15:22)
* - 0 + 0
Делая вероятность - вы всё слепили в одно: стратегию, ф/г, зарплату и мастерство. Из этого всего получается матч равных по силе команд, только у одной больше удачи, у другой меньше. А вот мастерство(сила)игроков - это отдельная и очень важная составляющая, которую нельзя мешать с з/п, играми на своём или чужом поле и стратегией. Делая из ф/г, Стратегии, и з/п вероятность. Т.е этими факторами мы помогаем и предоставляем команде больше попыток забить гол. Но это только попытки! Далее работает мастерство игроков: Оно либо поможет, либо усложнить сопернику забить гол. Если вероятность 08, и сила команды значительно больше. То это однозначно победа, в очень редком случае - ничья. Здесь мастерство(сила) решает главную роль, как и в жизни. И ваша вероятность не будет так себя вести. Ни когда, сколько бы младшеклассники не играли со старшеклассниками, они не выиграют. Т.к. старшеклассники сильнее. Как боксёр-любитель ни когда не отправит в накаут боксёра-профессионала. Потому что...
Читать все >>
*Jane*  *Jane* (SV!) off (15.12.2014 / 15:46)
 ваш любимый админ
* - 0 + 0

Из этого всего получается матч равных по силе команд, только у одной больше удачи, у другой меньше

нет, тут ошибаешься ты, все вовсе не так

А вот мастерство(сила)игроков - это отдельная и очень важная составляющая, которую нельзя мешать с з/п, играми на своём или чужом поле и стратегией.

да, сила игрока является основополагающим фактором при высчитывании вероятности, стратегия, тактика и все остальное только 20-30% дает
Делая из ф/г, Стратегии, и з/п вероятность. Т.е этими факторами мы помогаем и предоставляем команде больше попыток забить гол.
да, именно так и есть
Если вероятность 08, и сила команды значительно больше. То это однозначно победа, в очень редком случае - ничья.
в нашем менеджере может быть и проигрыш, это надо просто запомнить, вероятность считается по такой формуле, что проигрыш возможен! он реально возможен и по силе соперника, и по остальным параметрам, таким, как случайность
Ни когда, сколько бы младшеклассники не играли со ста...
Читать все >>
Ходячий  Ходячий (SV!) off (15.12.2014 / 16:37)
* - 0 + 0
Нашему менеджеру уже больше года, на протяжении всего этого времени ни у кого вопросов не возникало в справедливости той или иной победы.
Все принимают тот факт что всегда есть шанс проиграть, даже команде слабее по силе, потому что в реальном футболе точно так же происходит...
Если бы все было предопределено силой или мастерством то ни кому не нужен был бы такой менеджер! Он был бы тупо НЕ ИНТЕРЕСЕН!
war13  war13 off (15.12.2014 / 16:43)
 Энергетический вампир
* - 0 + 0
Ходячий, Согласен
Capitan  Capitan off (15.12.2014 / 17:11)
* - 0 + 0
Ходячий, если менеджеру больше года, и вопросов ни у кого не было, то, поверь - все команды были бы заняты. а так здесь несколько сторожил, которых можно по пальцам пересчитать. Которым хорошо как есть. И не парятся. Остаоьные давно на др. сайтах сидят. У которых намного лучше команды чем здесь. Даже ники не сменмли. И меня приглошал даволи старый кивик перейти в др. фут менеджер. Но я делаю что-то одно хорошо. Поэтому пытаюсь разобраться. Даже Если по вашей модели смотреть, когда вероятность 08-02. то проиграть 20 матчей из 100 - это черезчур много. Это тоже самое, что одноногий будет поьеждать двуногого 20 раз из 100. И мастерство ни в коем случае нельзя превращать в вероятность. Это индивидуальная величина, которая и определяет исход. А вы мне все на вероятность безупречную ссылаииесь И в жизни так и есть. Ты готовишь роллы, и сколько бы я не старался и было попыток, я не сравнюсь с тобой, пока только сам не пройду обучение. Пока Лада не поставит лучше движок, она ни когда не обго...
Читать все >>
war13  war13 off (15.12.2014 / 18:44)
 Энергетический вампир
* - 0 + 0
Capitan, Зачем тогда вообще чемпионат проводить- если интриги нет? Пример, у тебя самая прокачаная команда в Португалии, так что теперь?Давайте вообще не играть матчи и отдавать чемпионство той команде- которая сильнее.Да и все...
Зачем, тогда, вообще менеджер?
Интрига в матчах должна быть всегда...
war13  war13 off (15.12.2014 / 18:46)
 Энергетический вампир
* - 0 + 0
Capitan, Вот ты, согласен не играть матчи, а просто через каждых 30 дней- получать кубок?
*Jane*  *Jane* (SV!) off (15.12.2014 / 19:16)
 ваш любимый админ
* - 0 + 0
в общем, когда писала игру, самое сложное было не просто случайность организовать, а чтобы эта случайность правильно зависела от силы и прочих параметров, и это получилось и чего еще желать? сильные команды играют лучше и с этим никто спорить не будет.. у них иногда бывают неудачи, но реже, чем у непрокаченных, поэтому прокачивайте команды и будете молодцы

а более серьезный менеджер мы еще напишем, я думаю.. с более тонкими настройками игры, это на мой вкус простенький
Capitan  Capitan off (15.12.2014 / 19:22)
* - 0 + 0
war13, Как ты не поймешь? Что в данной ситуации мы играем как в рулетку. Просто крупье тебе выдаст больше фишек, за твое мастерство, стратегию, ф/г. А дальше судьба распоряжается. И ты в этой ситуации не менеджер, простой болельщик. А интрига - это к огда два равных по силе состава встречаются. Вот на исход и повлияет вероятность. Зачем топ-клубы держат звезд? Потому-что они решают результат. И в жизни есть челоечески фактор. Поэтому и существуют ставки. Были бы они роботами как здесь - исключений не было бы. А здесь сайт заточен на развлекуху. Поэтому и менер сделан - этой манере. Мол выиграл - класс! Проиграл - ну и фиг с ним И не парься.
war13  war13 off (15.12.2014 / 19:29)
 Энергетический вампир
* - 0 + 0
Capitan, Я тебя выслушал и понял...Ты слушаешь только себя, на остальных- наплевать...Позавчера,Барселона сыграла с аутсайдером Ла Лиги 0:0. Барса имеет играков, которые в 100 раз прокачанее и дороже за соперников.Коэффициент на победу Барсы был 22:1 и что? Так и здесь, каждая команда может выиграть...Ты не ответил на мой предыдущий вопрос...Ты хочешь неиграть матчи со слабыми командами, а получать в начале сезона Кубок?
war13  war13 off (15.12.2014 / 19:35)
 Энергетический вампир
* - 0 + 0
Capitan, И, вообще, чего тебе жаловатся? Ты в прошлом сезоне в Португалии ниодного матча непроиграл...Это разве не то о чем ты говорил? Класс команды више других команд Португалии- вот ты и побеждал...
Capitan  Capitan off (15.12.2014 / 19:46)
* - 0 + 0
war13, Я тебе сказал, что существует чел фактор! моральное состояние, усталость и т.д.! Поэтому и существуют ставки. Но здесь программа, как на калькуляторе 5-3 =2 ты же сделаешь ставку, что будет 4?? И мне не хочется совсем выигрывать по 3:0 Я хочу быть уверенным в результате. т.к. И так не говори, что мне плевать на других. Тебя этот расклад очень даже устраивает. Т.к. для слабейших команд здесь есть халява, а сильнее команды от этой халявы страдают.
Ходячий  Ходячий (SV!) off (15.12.2014 / 19:51)
* - 0 + 0
Capitan, Ходячий, если менеджеру больше года, и вопросов ни у кого не было, то, поверь - все команды были бы заняты. а так здесь несколько сторожил, которых можно по пальцам пересчитать. Которым хорошо как есть. И не парятся. Остаоьные давно на др. сайтах сидят.
Мы и не занимались рекламой очень давно, когда была реклама народ был, и команды в большинстве своем были разобраны... Другое дело что мы не стремимся к бешанной популярности, у нас и с таким количеством народа хлопот дофига! А так как этот сайт больше хобби чем работа, то хочется и на себя время оставить...
Но вот иногда он начинает отнимать у нас слишком много времени...

Даже ники не сменмли. И меня приглошал даволи старый кивик перейти в др. фут менеджер. Хреновый из тебя модер, раз ты о рекламе не сообщил ...

Даже Если по вашей модели смотреть, когда вероятность 08-02. то проиграть 20 матчей из 100 - это черезчур много.
Приведи пример команды когда в каком либо турнире она проигрывает намного реже...
Читать все >>
Изм. Ходячий (15.12.2014 / 20:23) [2]
war13  war13 off (15.12.2014 / 19:51)
 Энергетический вампир
* - 0 + 1
Capitan, Я понял одно, твоя команда, которую ты так качал- вчера взяла и пострадала от рук Ньюкасла, который слабее тебя.Вот ты и начал возмущатся, что команды, типа моей, выигрывают тебя и это несправедливо.Виталик, я не хочу сорится с тобой.Извини, что я сказал, что тебе наплевать...Это была ошибка. Я больше не хочу вести дискуссию на эту тему.Я играл, играю и буду играть в этот менеджер
Вверх  Всего: 30
1 2 >>

Фильтр по автору
Скачать тему

В Форум

Новые вверху
На главную
Ходячий
Be Happy! :)
JohnTop
© JohnCMS