12:53 |
Тема: Мир красоты.
Masichka [Off] (14.03.2013 / 23:47)
Колбаса и сосиски
Поднимите руку, кто не любит колбаску? Даже если вы равнодушны к варёной колбасе и недорогим копчёным колбасам, то уж запах салями вас точно соблазнит.
Возможно, вы полагаете, что колбаса - ценный источник белков? Вовсе нет. Это источник жиров, соли и консервантов. Чем дешевле колбаса, тем больше в ней сои, которой так удобно заменить мясо. Сами подумайте, как может колбаса - довольно сложный продукт в технологическом плане - стоить дешевле, чем мясо.
Калорийность варёных колбас: около 250 ккалорий. Жирность: около 20%.
Калорийность копчёных колбас: 300-470 ккалорий. Жирность: 60-70%.
Калорийность сырокопчёных колбас: 500-600 ккалорий. Жирность: 60-70%.
Промышленное изготовление.
Может, лучше купить хороший кусок мяса и приготовить самому?
Бутерброд с колбаской
Что вы едите на завтрак? Бутерброды - это самое простое, что приходит в голову, правда? Разберём бутерброд по косточкам, он этого достоин. Белый хлеб, спред, копчёная колбаса.
Белый хлеб, имеющий высокий гликемический индекс (70) в паре с маслом и жирной колбасой отправит все эти жиры непосредственно вам на бёдра.
Калорийность бутерброда посчитайте сами. Даже если вы берёте всего 2-3 кусочка полукопчёной колбасы, это более 200 ккалорий.
Высокая жирность.
Все прелести колбасы и спреда, которые перечислены выше.
Попробуйте заменить колбасу натуральным мясом, спред - сливочным маслом, белый хлеб - ржаным хлебом с отрубями, а также дополните бутерброд листиком салата, помидором или любыми другими овощами. Тем самым вы уменьшите жирность, нормализуете гликемический индекс, добавите белков, а также исключите вредность.
Шоколадные батончики
Реклама приучила нас к мысли, что шоколадный батончик - лучший способ быстро подзаправиться калориями. Особенно если проголодался, а возможности полноценно пообедать нет и не предвидится. Однако это довольно циничный обман.
Как гласит таблица калорийности продуктов, шоколадные батончики имеют примерно 500 ккалорий и 20-23% жирности. Но это ещё не всё, у них также высокий гликемический индекс, около 70-80. Тут и кроется ловушка.
Когда вы голодны, уровень глюкозы в крови снижается ниже нормы (норма - это 1). Как только вы съедаете что-то с высоким гликемическим индексом, вроде шоколадного батончика, уровень глюкозы резко возрастает. Чтобы вернуть уровень глюкозы к норме, выделяется инсулин. А поскольку уровень вырос очень сильно, инсулина требуется много, и содержание глюкозы резко падает. Через короткое время возникает повторное, более сильное чувство голода.
В результате калории ушли на бёдра, жирность+сахар позаботились о талии, а есть всё равно хочется.
Торты и пирожные из магазина
Все знают, что торты и пирожные с масляным кремом - чемпионы калорийности. Но когда заходишь в кофейню с искренним намерением выпить просто чашечку кофе, совершенно невозможно устоять перед соблазном. И вот на тарелочке очередное искушение: кусочек тортика, или пироженка, или тирамису, или...
Если вы себя узнали, приступим к шоковой терапии. Для изготовления тортов и пирожных используют муку высшего сорта и много сахара. Это обеспечивает им ту самую рекордную калорийность, а ещё высокий гликемический индекс.
Пирожное слоёное с кремом, калорийность на 100 г: 540 ккал, жирность: 39%, ГИ: 75.
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой, калорийность на 100 г: 340 ккал, жирность: 25%, ГИ: 75.
Торт бисквитный с фруктовой начинкой, калорийность на 100 г: 380 ккал, жирность: 28%, ГИ: 75.
Торт миндальный, калорийность на 100 г: 520 ккал, жирность: 35%, ГИ: 75.
Промышленное производство, со всеми прелестями.
Если уж невмоготу и очень хочется вкусненького, лучше изредка не побояться хлопот и испечь торт, пирог или плюшки. Пусть они будут не так красивы, как покупные, но вы будете твёрдо уверены, что в их составе только натуральные продукты.
Колбаса и сосиски
Поднимите руку, кто не любит колбаску? Даже если вы равнодушны к варёной колбасе и недорогим копчёным колбасам, то уж запах салями вас точно соблазнит.
Возможно, вы полагаете, что колбаса - ценный источник белков? Вовсе нет. Это источник жиров, соли и консервантов. Чем дешевле колбаса, тем больше в ней сои, которой так удобно заменить мясо. Сами подумайте, как может колбаса - довольно сложный продукт в технологическом плане - стоить дешевле, чем мясо.
Калорийность варёных колбас: около 250 ккалорий. Жирность: около 20%.
Калорийность копчёных колбас: 300-470 ккалорий. Жирность: 60-70%.
Калорийность сырокопчёных колбас: 500-600 ккалорий. Жирность: 60-70%.
Промышленное изготовление.
Может, лучше купить хороший кусок мяса и приготовить самому?
Бутерброд с колбаской
Что вы едите на завтрак? Бутерброды - это самое простое, что приходит в голову, правда? Разберём бутерброд по косточкам, он этого достоин. Белый хлеб, спред, копчёная колбаса.
Белый хлеб, имеющий высокий гликемический индекс (70) в паре с маслом и жирной колбасой отправит все эти жиры непосредственно вам на бёдра.
Калорийность бутерброда посчитайте сами. Даже если вы берёте всего 2-3 кусочка полукопчёной колбасы, это более 200 ккалорий.
Высокая жирность.
Все прелести колбасы и спреда, которые перечислены выше.
Попробуйте заменить колбасу натуральным мясом, спред - сливочным маслом, белый хлеб - ржаным хлебом с отрубями, а также дополните бутерброд листиком салата, помидором или любыми другими овощами. Тем самым вы уменьшите жирность, нормализуете гликемический индекс, добавите белков, а также исключите вредность.
Шоколадные батончики
Реклама приучила нас к мысли, что шоколадный батончик - лучший способ быстро подзаправиться калориями. Особенно если проголодался, а возможности полноценно пообедать нет и не предвидится. Однако это довольно циничный обман.
Как гласит таблица калорийности продуктов, шоколадные батончики имеют примерно 500 ккалорий и 20-23% жирности. Но это ещё не всё, у них также высокий гликемический индекс, около 70-80. Тут и кроется ловушка.
Когда вы голодны, уровень глюкозы в крови снижается ниже нормы (норма - это 1). Как только вы съедаете что-то с высоким гликемическим индексом, вроде шоколадного батончика, уровень глюкозы резко возрастает. Чтобы вернуть уровень глюкозы к норме, выделяется инсулин. А поскольку уровень вырос очень сильно, инсулина требуется много, и содержание глюкозы резко падает. Через короткое время возникает повторное, более сильное чувство голода.
В результате калории ушли на бёдра, жирность+сахар позаботились о талии, а есть всё равно хочется.
Торты и пирожные из магазина
Все знают, что торты и пирожные с масляным кремом - чемпионы калорийности. Но когда заходишь в кофейню с искренним намерением выпить просто чашечку кофе, совершенно невозможно устоять перед соблазном. И вот на тарелочке очередное искушение: кусочек тортика, или пироженка, или тирамису, или...
Если вы себя узнали, приступим к шоковой терапии. Для изготовления тортов и пирожных используют муку высшего сорта и много сахара. Это обеспечивает им ту самую рекордную калорийность, а ещё высокий гликемический индекс.
Пирожное слоёное с кремом, калорийность на 100 г: 540 ккал, жирность: 39%, ГИ: 75.
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой, калорийность на 100 г: 340 ккал, жирность: 25%, ГИ: 75.
Торт бисквитный с фруктовой начинкой, калорийность на 100 г: 380 ккал, жирность: 28%, ГИ: 75.
Торт миндальный, калорийность на 100 г: 520 ккал, жирность: 35%, ГИ: 75.
Промышленное производство, со всеми прелестями.
Если уж невмоготу и очень хочется вкусненького, лучше изредка не побояться хлопот и испечь торт, пирог или плюшки. Пусть они будут не так красивы, как покупные, но вы будете твёрдо уверены, что в их составе только натуральные продукты.