06:22 |
Тема: Рецепты блюд родом из детства!
RAW [Off] (13.01.2017 / 00:07)
Булочки "По 9 копеек"
Что нужно для булочек по 9 копеек:
Для опары:
- мука пшеничная 250 г
- дрожжи прессованные 15 гр
- молоко 100 гр
- вода 30 гр
- яйцо 75 гр
Если яйцо меньше - долить водой до 75 гр
Для теста:
- опара
- мука пшеничная 250 гр
- дрожжи прессованные 10-15 гр
- сахар 125 гр
- соль 5 гр
- масло сливочное 90 гр
- вода 35 гр
- ванилин 1 гр
Как готовить:
1. Замесить опару.
Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и
недостающие граммы добавить водой.
Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем, как она
выглядит. К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и
не опавшей. Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, не
ждите и сразу замешивайте тесто.
2. Добавим к опаре все кроме масла.
Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
3. Сливочное масло слегка подтопим, вмешаем в однородную
пастообразную массу и добавим его в тесто через 5-7 минут замеса.
Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным
растительным!
Оставить бродить на 1,5-2 часа.
4. Разделаем тесто на 11 шариков по 90 грамм и поставим на
расстойку на 1-1,5 часа.
5. Разогреем духовку до 180-200 С
6. Смажем булочки сливками или яйцом и станем выпекать 30
минут.
Маленький секрет:
Для того чтобы булочки вышли более нежными, нужно перед
выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора.
Булочки "По 9 копеек"
Что нужно для булочек по 9 копеек:
Для опары:
- мука пшеничная 250 г
- дрожжи прессованные 15 гр
- молоко 100 гр
- вода 30 гр
- яйцо 75 гр
Если яйцо меньше - долить водой до 75 гр
Для теста:
- опара
- мука пшеничная 250 гр
- дрожжи прессованные 10-15 гр
- сахар 125 гр
- соль 5 гр
- масло сливочное 90 гр
- вода 35 гр
- ванилин 1 гр
Как готовить:
1. Замесить опару.
Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и
недостающие граммы добавить водой.
Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем, как она
выглядит. К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и
не опавшей. Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, не
ждите и сразу замешивайте тесто.
2. Добавим к опаре все кроме масла.
Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
3. Сливочное масло слегка подтопим, вмешаем в однородную
пастообразную массу и добавим его в тесто через 5-7 минут замеса.
Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным
растительным!
Оставить бродить на 1,5-2 часа.
4. Разделаем тесто на 11 шариков по 90 грамм и поставим на
расстойку на 1-1,5 часа.
5. Разогреем духовку до 180-200 С
6. Смажем булочки сливками или яйцом и станем выпекать 30
минут.
Маленький секрет:
Для того чтобы булочки вышли более нежными, нужно перед
выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора.