02:55 |
Тема: Рецепты блюд родом из детства!
RAW [Off] (13.01.2017 / 00:05)
Сочник "Тот самый"
Для теста на сочник:
-210г муки
-1 яйцо
-50г сахарной пудры или мелкого сахара
-100г масла
-щеп. соли, растертой в порошок
-1\4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
-200г творога
-40г сахара
-30г муки
-20г сметаны
-1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с
водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
А как готовить сочник:
1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар
растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень
тщательно.
3. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль,
пудру и взбить миксером.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Размешать (недолго).
6. Тесто слепить в комок.
7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 г, если у вас есть весы).
Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на
присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45г ). Начинку
накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
8. Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать
надо!
9. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и
начинку, и тесто.
10. Пеките при 200С 25 минут.
Сочник "Тот самый"
Для теста на сочник:
-210г муки
-1 яйцо
-50г сахарной пудры или мелкого сахара
-100г масла
-щеп. соли, растертой в порошок
-1\4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
-200г творога
-40г сахара
-30г муки
-20г сметаны
-1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с
водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
А как готовить сочник:
1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар
растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень
тщательно.
3. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль,
пудру и взбить миксером.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Размешать (недолго).
6. Тесто слепить в комок.
7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 г, если у вас есть весы).
Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на
присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45г ). Начинку
накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
8. Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать
надо!
9. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и
начинку, и тесто.
10. Пеките при 200С 25 минут.