08:23 | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема: Рецепты блюд родом из детства!

Омлет "Детсадовский"
Что необходимо:
-6 яиц
-300 мл молока
-1⁄2 ч.л. соли
-сливочное масло для смазки формы
Раскроем секрет приготовления пышного детсадовского омлета!
Важно: форму берите повыше и поуже.
1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль.
2. Вливаем молоко.
3. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем!
4. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную
смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем
35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после
вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может
появится небольшое количество сыворотки, это нормально!
Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из
яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими.
Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот
самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается
в узкой форме, а продукты используются только натуральные!