14:11 |
Тема: Рецепты
Artist [Off] (13.02.2016 / 12:52)
Шоколадная колбаска с грецкими орехами
Ингредиенты
песочное печенье400 г
сливочное масло200 г
сахар1 стакан
какао-порошок3 ст.л. с горкой
молоко5 ст.л.
грецкие орехи1 стакан
1. Половину печенья измельчить в порошок и пересыпать в миску. Оставшееся печенье поломать на небольшие кусочки.
2. Грецкие орехи крупно порубить. Соединить все печенье с орехами.
3. Какао перемешать с сахаром, влить молоко и еще раз перемешать. Поставить какао на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить массу.
4. Добавить порезанное кубиками сливочное масло, хорошо размешать.
5. Печенье с орехами разделить пополам. В одну часть добавить шоколадную массу, перемешать. Добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
6. На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее часть шоколадной массы с печеньем, разровнять. Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски. Так же поступить с оставшейся массой.
7. Убрать в морозильную камеру до застывания. Перед подачей вынуть и нарезать.
Шоколадная колбаска с грецкими орехами
Ингредиенты
песочное печенье400 г
сливочное масло200 г
сахар1 стакан
какао-порошок3 ст.л. с горкой
молоко5 ст.л.
грецкие орехи1 стакан
1. Половину печенья измельчить в порошок и пересыпать в миску. Оставшееся печенье поломать на небольшие кусочки.
2. Грецкие орехи крупно порубить. Соединить все печенье с орехами.
3. Какао перемешать с сахаром, влить молоко и еще раз перемешать. Поставить какао на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить массу.
4. Добавить порезанное кубиками сливочное масло, хорошо размешать.
5. Печенье с орехами разделить пополам. В одну часть добавить шоколадную массу, перемешать. Добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
6. На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее часть шоколадной массы с печеньем, разровнять. Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски. Так же поступить с оставшейся массой.
7. Убрать в морозильную камеру до застывания. Перед подачей вынуть и нарезать.