16:34 |
Тема: Рецепты
Artist [Off] (13.02.2016 / 12:45)
Стейки в соусе из красного вина.
Ингредиенты
стейки сирлоин весом 200 г4 шт.
нарезанный лук-шалот2 шт.
сливочное масло25 г
красное вино300 мл
свежий тимьян2-3 веточки
желе из красной смородины2 ст.л.
горчица с зернами2 ч.л.
сольпо вкусу
молотый перецпо вкусу.
1. Приправить стейки черным перцем. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовить стейки в течение 2-3 минут на сильном огне, не переворачивая. Посыпать солью, перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
2. Убавить огонь и обжарить нарезанный лук-шалот в масле до мягкости, около 2 минут. Налить красное вино, добавить тимьян и уварить на две трети. Добавить желе из красной смородины, горчицу, соль и перец.
3. Вернуть стейки на сковороду, прогреть и подавать.
Стейки в соусе из красного вина.
Ингредиенты
стейки сирлоин весом 200 г4 шт.
нарезанный лук-шалот2 шт.
сливочное масло25 г
красное вино300 мл
свежий тимьян2-3 веточки
желе из красной смородины2 ст.л.
горчица с зернами2 ч.л.
сольпо вкусу
молотый перецпо вкусу.
1. Приправить стейки черным перцем. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовить стейки в течение 2-3 минут на сильном огне, не переворачивая. Посыпать солью, перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
2. Убавить огонь и обжарить нарезанный лук-шалот в масле до мягкости, около 2 минут. Налить красное вино, добавить тимьян и уварить на две трети. Добавить желе из красной смородины, горчицу, соль и перец.
3. Вернуть стейки на сковороду, прогреть и подавать.