13:36 |
Тема: Как найти настоящий кефир
ReaLs [Off] (28.06.2015 / 12:09)
70% продукции с названием "кефир" на рынке, это совершенно другой продукт. В чем же подделка? Для того, чтобы создать настоящий классический кефир, нужно использовать закваску на кефирном грибке (это целый букет микроорганизмов: молочнокислые стептококи, дрожжи, полезные бактерии и т.д...
Лишь в этом случае можно быть уверенным, что ваш организм получит полезные вещества, свойственные кефиру.
И сегодня никого не удивишь припиской "натуральное" на пакете с кефиром, срок годности которого может доходить до полугода, а хранить его при этом можно при комнатной температуре.
Классическая технология приготовления кефира сложная. Производители же, чтобы облегчить себе работу, зачастую используют закваски не на кефирных грибках, а на чистых культурах молочнокислых бактерий, тем самым не достигая необходимого внешнего вида и вкуса, присущих кефиру.
70% продукции с названием "кефир" на рынке, это совершенно другой продукт. В чем же подделка? Для того, чтобы создать настоящий классический кефир, нужно использовать закваску на кефирном грибке (это целый букет микроорганизмов: молочнокислые стептококи, дрожжи, полезные бактерии и т.д...
Лишь в этом случае можно быть уверенным, что ваш организм получит полезные вещества, свойственные кефиру.
И сегодня никого не удивишь припиской "натуральное" на пакете с кефиром, срок годности которого может доходить до полугода, а хранить его при этом можно при комнатной температуре.
Классическая технология приготовления кефира сложная. Производители же, чтобы облегчить себе работу, зачастую используют закваски не на кефирных грибках, а на чистых культурах молочнокислых бактерий, тем самым не достигая необходимого внешнего вида и вкуса, присущих кефиру.