17:18 |
Тема: Готовим роллы
Ходячий [Off] (25.11.2014 / 22:39)
Получилось 2 рола на 285 гр и один с двойной порцией сыра на 330 гр, так что в среднем по 300
Когда будете варить рис, не верьте рецепту, воды надо не 1.7 части стакана а 3, иначе пригорит или не проварится, уксуса в рис надо добавлять немного, грамм 15 + грамм 25 соевого соуса. Как сварится дайте ему постоять минут 20 , как остынет можете крутить! Рис не должен быть рассыпчатым, он должен быть липким! Чтобы не лип к рукам смачивайте руки водой!
И да, если есть пищевая пленка, то циновку лучше в нее заворачивать, а не в пакет!
Когда будете разрезать ролл, смачивайте нож водой! Один раз разрезали, вымыли нож, второй раз разрезали - еще раз вымыли, итд! Иначе плохо режется!
Ждем теперь ваших работ
Получилось 2 рола на 285 гр и один с двойной порцией сыра на 330 гр, так что в среднем по 300
Когда будете варить рис, не верьте рецепту, воды надо не 1.7 части стакана а 3, иначе пригорит или не проварится, уксуса в рис надо добавлять немного, грамм 15 + грамм 25 соевого соуса. Как сварится дайте ему постоять минут 20 , как остынет можете крутить! Рис не должен быть рассыпчатым, он должен быть липким! Чтобы не лип к рукам смачивайте руки водой!
И да, если есть пищевая пленка, то циновку лучше в нее заворачивать, а не в пакет!
Когда будете разрезать ролл, смачивайте нож водой! Один раз разрезали, вымыли нож, второй раз разрезали - еще раз вымыли, итд! Иначе плохо режется!
Ждем теперь ваших работ