00:29 |
Тема: Рецепты
РОНЬКА [Off] (27.09.2014 / 23:03)
Блины на молоке с шампиньонами
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
мука 5-6 ст.л.
молоко 500 мл
шампиньоны 400 г
лук - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
зеленый лук - несколько стеблей
соль, перец, пряности - по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.
2. Хорошо разогрeть сковороду: чугунную смазать раститeльным маслом. Тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.
3. Лук и грибы помыть и нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить грибы, поджарить до мягкости, посолить и поперчить. Добавить сметану, рубленый зеленый лук и потушить еще несколько минут.
В каждый блин завернуть 1-2 ст.л. жареных грибов. Подавать блинчики теплыми.
Блины на молоке с шампиньонами
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
мука 5-6 ст.л.
молоко 500 мл
шампиньоны 400 г
лук - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
зеленый лук - несколько стеблей
соль, перец, пряности - по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца вместе с сахаром, посолить. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков.
2. Хорошо разогрeть сковороду: чугунную смазать раститeльным маслом. Тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см.
3. Лук и грибы помыть и нарезать. Лук пассеровать на растительном масле, затем добавить грибы, поджарить до мягкости, посолить и поперчить. Добавить сметану, рубленый зеленый лук и потушить еще несколько минут.
В каждый блин завернуть 1-2 ст.л. жареных грибов. Подавать блинчики теплыми.