18:11 |
Тема: Рецепты
Ходячий [Off] (21.03.2014 / 10:34)
Выкладываю свой любимый рецепт вкусняшек!
Кисадия (или Кисадильёс)
1. Приготовление лепешек
1 стакан воды
1/4 стакана раст. масла
0,5 ч. ложки соли
мука
Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять. Брать небольшие комочки (с крупное яйцо) и раскатывать в лепешку величиной со среднюю сковороду. Каждую лепешку обжаривать БЕЗ МАСЛА на сковороде с двух сторон, до появления пузырей и светло-коричневых пятнышек.
(Кстати во всяких Ашанах, Океях и прочих гипермаркетах можно встретить в продаже уже готовые лепешки для кисадии, их конечно можно использовать но они не совсем то, у них есть посторонний запах и они не хрустят)
2. Начинка - слоями
1) 1-2ч. ложки соуса размазать по одной лепешке (3 ст. ложек майонеза + 0,5-1 ст. ложки кетчупа)
2) посыпать мелко порубленным луком, примерно 1 ст. ложка или больше (тем кто лук любит )
3) 4-5 ст. ложек обжаренного фарша (для него взять примерно 0,5кг говяжьего или 50/50 фарша, добавить соль и 1 ч. ложку карри (карри должно быть развесное, в баночках если будет берите самое дорогое), хорошенько прожарить (до готовности), за некоторое время до говности добавить мелко порезанный чеснок (2 зубчика)
4) 3-4 ст. ложек помидоров порезанных кубиками 1*1см
5) посыпать тертым сыром
Сверху накрыть второй лепешкой и поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
Достать вместе с тарелкой, аккуратно снять верхнюю лепешку, полить сметаной и кетчупом по кругу.
Закрыть верхней лепешкой и разрезать на 4 части. Готово!!!
Теперь некоторые "тонкости".
Лепешки не должны быть слишком мягкими, но и не должны ломаться. В идеале берется сливочное масло, соль, немножко воды (или даже без нее) и мука.
Это достаточно сложный и долгий рецепт, по поверьте, результат того стоит
Выкладываю свой любимый рецепт вкусняшек!
Кисадия (или Кисадильёс)
1. Приготовление лепешек
1 стакан воды
1/4 стакана раст. масла
0,5 ч. ложки соли
мука
Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять. Брать небольшие комочки (с крупное яйцо) и раскатывать в лепешку величиной со среднюю сковороду. Каждую лепешку обжаривать БЕЗ МАСЛА на сковороде с двух сторон, до появления пузырей и светло-коричневых пятнышек.
(Кстати во всяких Ашанах, Океях и прочих гипермаркетах можно встретить в продаже уже готовые лепешки для кисадии, их конечно можно использовать но они не совсем то, у них есть посторонний запах и они не хрустят)
2. Начинка - слоями
1) 1-2ч. ложки соуса размазать по одной лепешке (3 ст. ложек майонеза + 0,5-1 ст. ложки кетчупа)
2) посыпать мелко порубленным луком, примерно 1 ст. ложка или больше (тем кто лук любит )
3) 4-5 ст. ложек обжаренного фарша (для него взять примерно 0,5кг говяжьего или 50/50 фарша, добавить соль и 1 ч. ложку карри (карри должно быть развесное, в баночках если будет берите самое дорогое), хорошенько прожарить (до готовности), за некоторое время до говности добавить мелко порезанный чеснок (2 зубчика)
4) 3-4 ст. ложек помидоров порезанных кубиками 1*1см
5) посыпать тертым сыром
Сверху накрыть второй лепешкой и поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
Достать вместе с тарелкой, аккуратно снять верхнюю лепешку, полить сметаной и кетчупом по кругу.
Закрыть верхней лепешкой и разрезать на 4 части. Готово!!!
Теперь некоторые "тонкости".
Лепешки не должны быть слишком мягкими, но и не должны ломаться. В идеале берется сливочное масло, соль, немножко воды (или даже без нее) и мука.
Это достаточно сложный и долгий рецепт, по поверьте, результат того стоит