23:13 |
Тема: Рецепты
Энни [Off] (17.03.2014 / 16:50)
Рецепт Софии Романовны Шевченко (моей бабушки)
Тесто:
На 2 кг муки 1 пачка дрожжей (100 грамм), 200-250 гр 20-25% сметаны, 1 литр молока (3,2%), 3 стакана сахара, 5 яиц, 250 гр сливочного масла (72,5%), 120 гр изюма, ванильный сахар, соль по вкусу.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, нагретого до 35 градусов. Всыпать полстакана сахара, ввести сметану, добавить немного муки (чтобы тесто было как на оладьи). Влить остальное молоко. Перемешать.
Поставить в теплое место для брожения на 2 часа.
Всыпать половину оставшейся муки. замесить тесто.
Сахар (2,5 стакана) взбить с яйцами, ввести в тесто, влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать тесто.
всыпать понемногу оставшуюся муку, ванильный сахар, соль.
Замесить тесто.
При замесе теста руку смазывать растительным маслом.
Замешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Изюм вводить в последнюю очередь.
Тесто поставить в теплое место для подъема. Когда снова подойдет до уровня подъема как после 2 часов - приступаем к заполнению тестом форм.
Заполнить формы для выпечки (предварительно положив на дно промасленные с обеих сторон кружочки) на 1/3 высоты формы.
Поставить на стол для подъема, ждем 15 минут, и ставим в духовку.
Выпекать при температуре 195 градусов 20-25 минут.
Не стоит недостаток ума компенсировать хамством.
Пасхальный кулич.Рецепт Софии Романовны Шевченко (моей бабушки)
Тесто:
На 2 кг муки 1 пачка дрожжей (100 грамм), 200-250 гр 20-25% сметаны, 1 литр молока (3,2%), 3 стакана сахара, 5 яиц, 250 гр сливочного масла (72,5%), 120 гр изюма, ванильный сахар, соль по вкусу.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, нагретого до 35 градусов. Всыпать полстакана сахара, ввести сметану, добавить немного муки (чтобы тесто было как на оладьи). Влить остальное молоко. Перемешать.
Поставить в теплое место для брожения на 2 часа.
Всыпать половину оставшейся муки. замесить тесто.
Сахар (2,5 стакана) взбить с яйцами, ввести в тесто, влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать тесто.
всыпать понемногу оставшуюся муку, ванильный сахар, соль.
Замесить тесто.
При замесе теста руку смазывать растительным маслом.
Замешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Изюм вводить в последнюю очередь.
Тесто поставить в теплое место для подъема. Когда снова подойдет до уровня подъема как после 2 часов - приступаем к заполнению тестом форм.
Заполнить формы для выпечки (предварительно положив на дно промасленные с обеих сторон кружочки) на 1/3 высоты формы.
Поставить на стол для подъема, ждем 15 минут, и ставим в духовку.
Выпекать при температуре 195 градусов 20-25 минут.