04:22 | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Файлы топика: Рецепты
![]() | ![]() ![]() ![]() |
Рецепты
Баклажаны жеренные (как грибы)
Ингредиенты:
Баклажаны 400 г
Лук 1 шт.
Сметана 100 г
Масло растительное примерно 50 мл.
Петрушка или укроп по вкусу
Приправа с грибным вкусом (у меня какая-то индийская приправа, но можно использовать бульонный кубик со вкусом грибов)
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками размером 3х3 см.
Баклажаны сложите в емкость, залейте их крутым кипятком, чтобы вода полностью их покрывала, и оставьте на 30-40 минут.
Лук порежьте полукольцами, обжарь
Читать все >>
Баклажаны жеренные (как грибы)
Ингредиенты:
Баклажаны 400 г
Лук 1 шт.
Сметана 100 г
Масло растительное примерно 50 мл.
Петрушка или укроп по вкусу
Приправа с грибным вкусом (у меня какая-то индийская приправа, но можно использовать бульонный кубик со вкусом грибов)
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками размером 3х3 см.
Баклажаны сложите в емкость, залейте их крутым кипятком, чтобы вода полностью их покрывала, и оставьте на 30-40 минут.
Лук порежьте полукольцами, обжарь
Читать все >>
![]() | ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепты
Пасхальный кулич.
Рецепт Софии Романовны Шевченко (моей бабушки)
Тесто:
На 2 кг муки 1 пачка дрожжей (100 грамм), 200-250 гр 20-25% сметаны, 1 литр молока (3,2%), 3 стакана сахара, 5 яиц, 250 гр сливочного масла (72,5%), 120 гр изюма, ванильный сахар, соль по вкусу.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, нагретого до 35 градусов. Всыпать полстакана сахара, ввести сметану, добавить немного муки (чтобы тесто было как на оладьи). Влить остальное молоко. Перемешать.
Поставить в теплое место
Читать все >>
Пасхальный кулич.
Рецепт Софии Романовны Шевченко (моей бабушки)
Тесто:
На 2 кг муки 1 пачка дрожжей (100 грамм), 200-250 гр 20-25% сметаны, 1 литр молока (3,2%), 3 стакана сахара, 5 яиц, 250 гр сливочного масла (72,5%), 120 гр изюма, ванильный сахар, соль по вкусу.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, нагретого до 35 градусов. Всыпать полстакана сахара, ввести сметану, добавить немного муки (чтобы тесто было как на оладьи). Влить остальное молоко. Перемешать.
Поставить в теплое место
Читать все >>
Всего: 2